EN [退出]
核聚变>中国新闻

西安慕尚装饰设计好不好?最为气愤的是施工质量差到极顶,到现在马桶还漏屎尿_聂梅生:不要怀疑楼市调控政策的威力

2017-12-13 07:51

在中央调控政策密集出台的背景下,房价过快上涨的势头是否会得到遏制,投资投机性购房会不会受到抑制?中国工商联房地产商会会长、著名房地产专家聂梅生周六在渝表示,“不要怀疑楼市调控政策的威力,由政府主导的中国经济特色,决定了调控政策绝对会见效。”

调控政策绝对会见效

毕业于清华大学土木工程系的聂梅生,拥有博士生导师、清华大学客座教授、哈尔滨工业大学客座教授、联合国人居最佳范例奖评委、世界生产力科学院院士等多个学术头衔,2001年起出任中华全国工商业联合会房地产商会会长,是中国房地产业较有影响的人物。19日下午,聂梅生将来到重庆,在一台名为“大局与趋势.2010楼市展望”的沙龙中,发表了自己对楼市走势的见解。

当记者问到最近出台的调控政策,会不会达到国务院要求的“遏制房价过快上涨,抑制投资投机性购房”政策目标时,聂梅生表示,中国经济是一个政府主导型的经济,房地产业更是服从于政策导向,回顾十年来房地产发展的轨迹,包括2003-2004年、2007-2008年两次紧缩,都是政府通过加息、提高准备金、直套房贷等政策进行调控的结果。2008年10月,政府出台了集中刺激楼市的新政,最终才造就了2009年楼市从小阳春走向气势如虹的大牛市。

重庆受调控影响较小

继国务院本月9日“营业税优惠政策”调整、14日“国四条”出台之后,17日财政部等五部委再度出手打击开发商囤地。聂梅生表示,近期中央密集出台信贷、税收、土地等一系列房地产宏观调控政策,透露出管理层希望通过控制高地价遏制高房价的调控思路。

聂梅生同时表示,楼市的政策中也有对自有住房尤其是改善性住房的正面支持,尤其是城乡一体化、城乡统筹等因素,对部分区域楼市的拉动作用还比较明显,“像重庆目前这样的情况,受紧缩调控的影响就较小,房价泡沫也较小。”

聂梅生建议开发商应当抓住市场调整的机会,促进产业转型。聂梅生认为,未来中国房地产业将面临两种选择,一是继续以前的发展模式,即政策主导下的资金推动模式,这种让“地王”不断涌现的模式并不可取,容易导致市场的大起大落;一是绿色低碳型的地产发展之路,这是一个长期的发展方向。

当前文章:http://gnfns.xazyj.cn/shehui/20171121/mni2pm.html

发布时间:2017-12-13 07:51

电视剧结婚十年演员表  卖狗都有哪些方式  黄渤电影  风水学  鼓楼医院北院是什么  你好问问导航多少钱  数控车床工资多少一月  上帝也疯狂 1-5百度云  播种打一动物名  平安人寿产品介绍  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 西安慕尚装饰设计好不好?最为气愤的是施工质量差到极顶,到现在马桶还漏屎尿_聂梅生:不要怀疑楼市调控政策的威力 All rights reserved-网站地图站点地图

西安慕尚空间设计收钱积极,退款没人管!能坑一家是一家!uu跑腿一单多少钱_惠州十里银滩旅游攻略